ABOUT US
私たち、エフアイコーポレイションは、
個性的な付加価値ある健康食品・サプリメントの商品開発・設計を行い、原料配合から成形・加工、瓶詰め、
パッケージングにいたるまでの工程でFSSC22000及びGMP認定管理でのもと、一貫生産体制を整えています。
その効率の良さと柔軟性で小ロット生産から大量生産まで市場規模や
お客様ニーズ・特色に合わせ、きめ細やかに対応いたします。
売れるタイミングを逃さないジャストインタイム納入体制で数々のヒット商品を生みだしていきます。
LOCATION
岐阜県から世界へ。

エフアイコーポレイションは、日本のちょうど真ん中に位置する
中部地方の世界遺産でも有名な白川郷がある、
岐阜県を生産の拠点としています。
日本アルプスと呼ばれる標高3,000mを超える山々が連なり、
四季折々の風景を見せてくれるだけでなく、
豊かでキレイな水を育み私たちに与えてくれます。
その豊かな水の恩恵を受ける、
伝統的な鵜飼やさまざまな文化、産業を培ってきたこの地が
サプリメント製造に適していると考え工場の拠点を据えました。
PHILOSOPHY
品質方針・食品安全方針
-
企業理念
自社に誇りを持ち、社業を通し社会に貢献し、
会社発展と社員一人ひとりの幸せの一致をはかる。
自然の産物を基にお客様と社会へ美と健康を提供する。 -
経営方針
お客様と相互信頼と良好な取引先関係を築き、共に発展する。
社員に自己実現出来る場・創造と挑戦の場・輝ける場を提供する。 -
品質方針
- わが社は、品質、コスト、納期の対応に社員全員でベストを尽くし、
お客様に信頼される製品を提供し続けます。 - 法規、協定を遵守するとともに企業倫理をもとに自主基準を設定し、
品質マネジメントシステムの有効性の継続的改善に取り組みます。
- わが社は、品質、コスト、納期の対応に社員全員でベストを尽くし、
-
食品安全方針
- わが社は、関連するフードチェーンと共に、
消費者の皆様に安全な製品をお届けし、
安心して食していただくことで社会に美と健康を提供し続けます。 - 食品安全に関する法令・規制、及び相互に合意した顧客要求事項を遵守し、
製造する製品の安全性を確保するために
食品安全マネジメントシステムを構築し、運用します。 - 社内外のコミュニケーションを充実させることにより、
食品の安全性を維持します。 - 従業員に対して食品安全に関する教育訓練を実施し、
製品の安全性を認識し改善し続けられるよう、
食品安全に関する知識の向上と実践に努めます。
- わが社は、関連するフードチェーンと共に、
COMPANY
Company name
株式会社エフアイコーポレイション
Contents
委託製造および委託販売におけるサプリメントおよび健康食品の製造と販売
Establishment
平成3年3月27日
Location
[本社]
〒501-6005 岐阜県羽島郡岐南町若宮地3-182
TEL 058-259-4711 FAX 058-259-4717
[第2工場]
〒501-6016 岐阜県羽島郡岐南町徳田3-242-5
TEL 058-277-9009 FAX 058-277-9008
[富士見工場]
〒353-0003 埼玉県志木市下宗岡4丁目3-20
TEL 048-260-6567 FAX 048-260-6569
[ラボ工場]
試作専用工場
President
塩谷 知明 Tomoaki Enya
Corporate Officer
福山 拓未 Takumi Fukuyama
The Number of Employees
80 employees
Member Organization
食品安全システム認証22000
日本健康食品規格協会(JIHFS)
公益財団法人 日本健康・栄養食品協会
(社)全国ローヤルゼリー公正取引協議会
一般社団法人 日本栄養評議会(CRN JAPAN)
一般社団法人 健康食品産業協議会








