quality

ひと粒のミスも許さない
国内外の安全認証を取得
エフアイコーポレイションでは社内に品質保証部を設置し、
検査の合格が出るまで製造は全てストップします。
「合格待ち」が続けば、生産計画に遅れが生ますが、安全性が何より最優先だと考えています。
原料や商品の検査はもちろんですが、設備や機械、工場自体も検査します。
健康食品を扱う企業として創業当初から細菌検査を徹底することで
30年を超える安心・安全を守り続けています。
  • jma

    FSSC22000とは

    Food Safety System Certification 22000の略であり、国際食品安全イニシアチブ(GFSI:Global Food Safety Initiative)により、食品安全の認証スキームの一つとし て承認された規格です。
    FSSC 22000は、ISO22000 をISO/TS22002シリーズで補強した食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。

  • gmp

    GMPとは

    製品に品質と一定の安全性が確保されていることを示すものです。
    GMP認定製造管理、品質管理、構造設備など、健康食品の原材料の受け入れから最終製品の出荷にいたる全行程において定められた管理水準と管理手法が具体的かつ適切に運用されていることを保証しています。

全ての工程で安全性を確認

  • 01.原料に対する品質管理
  • 02.試作品での安全性管理
  • 03.実機サンプルでの各種試験
  • 04.試験結果のエビデンス確保
  • 05.衛生な機械による製造
  • 06.トレーサビリティ管理
武井はるな

私たちのモットーは
「一粒のミスも許さない」です。

品質管理部の監視下で、全工程において厳重な検査が実施されています。 製造マニュアルや機械による検査・検品はもちろんですが、
一粒・一粒を目視で検査するなど、検査機器だけに頼ることなく
クオリティを最高にする努力を惜しみません。
何百万粒、何千万粒の製品を製造していても、一粒に妥協しないことで、お客様の信頼を重ねています。

品質保証部 部長
武井 はるな